当前位置:物联网首页 > 资讯中心 > 企业报道

听见未来!千丁荣膺科大讯飞1024开发者奖项

2017/10/25 17:18:13来源:千丁作者:

    2017年10月24日,由科大讯飞主办的全球1024开发者节在安徽湖滨会展中心拉开帷幕,活动以节日聚会的形式,聚拢AI技术精英畅谈人工智能的新趋势和新构想,千丁作为合作伙伴受邀出席,并一举获得“听见未来奖”。这一荣誉肯定了千丁在社区场景下开发的智能终端等科技成果,同时也为千丁继续将AI和语音识别带入到千家万户,注入了更强的动力。

   深入布局社区 千丁屡创“黑科技”

   工欲善其事,必先利其器,智慧社区离不开智能化的设备和工具。如今,千丁已经开发出了一整套社区安全通行解决方案和家庭安全服务设备,包括智能门禁、智能车管、智能对讲、掌上云对讲、云报警等产品,通过手机开门、手机管车、手机对讲、手机报警的操控方式,将社区通行、室内安防的过程汇聚到千丁APP上,不仅形成了一个聚合的线上服务端口,也连通了千丁社区生活服务平台,构成了一个社区的智能化联网服务系统。目前,这套系统已经在为2370多个社区的215万户家庭提供通行与安防服务。

   面向人工智能,千丁构建智慧生活新生态

   在打通了社区的通行和安防节点之后,千丁开发的脚步正在向人工智能迈进,并且服务场景更深入到了家庭生活中。目前,千丁正在建立一个人工智能终端,它不仅能够控制家中的家居电器,还打通了千丁的通行和安防管理系统和千丁生活服务平台,让住户通过人机对讲的形式实现家居、通行、物业、生活服务的控制及呼叫。

   在千丁智慧生活的场景中,业主在下班之前就可以预定好车位,停好车后用手机锁住车辆。在楼门口,通过手机打开社区或者楼宇门禁,并通过智能门口对讲机呼叫电梯。上楼后,如果没带房屋钥匙可以通过智能门铃和掌上云对讲,呼叫家里人协助开门。进入室内之后,业主可以通过千丁人工智能终端打开空调和电视,并邀请家政人员、按摩师提供上门服务。第二天,当业主一家离开家之后,用手机启动云报警系统,一旦触发燃气、红外等报警系统,物业和业主能够同时收到报警信息。这就是千丁打造的智慧生活服务场景,从社区到家里、从安全到便利、从管理到体验,千丁用智慧科技驱动用户的生活向更安心、更省心的“懒人”方式变革。

   在获奖之余,千丁智能硬件部总经理薛跃荣也给与了积极的回应:“科大讯飞的语音识别算法在全球范围内首屈一指,千丁智能硬件团队所开发的人工智能产品,正是在科大讯飞语音识别技术的协助下,实现了人机对讲和语音控制。千丁的用户很快就能亲身感受到,用语音操控家居电器,呼叫千丁生活服务是一种美妙的生活体验。”

   曾经有谁能想到,一部手机就能触达我们每天生活所需;又有多少人想过,一个AlphaGo能够战胜围棋界的“最强大脑”。迎着人工智能的奇点,千丁在社区加速布局尖端科技的应用,让业主感叹生活方式日新月异的同时,也享受科技带来的安全的便利。

专题报道