当前位置:物联网首页 > 资讯中心 > 企业报道

李宁与京东达成战略合作 优化物流供应链

2015/12/30来源:京东作者:

    12月29日,京东与李宁签署战略合作协议,京东将为李宁提供产品到门店的整体物流解决方案。此次双方的强强联合,将让李宁在库存配置、运营效率等方面得到全面优化,同时为李宁实施O2O战略提供了物流供应链保障。京东集团高级副总裁李永和,京东集团副总裁、服饰家居事业部总裁辛利军,李宁副总裁兼首席销售官杨海威出席了本次活动。

 

 京东集团高级副总裁李永和(图左)与李宁副总裁兼首席销售官杨海威(图右)共同启动双方战略合作

     此次战略合作,京东与李宁将共同发挥资源整合优势,打通线上线下,提高总体库存利用率,降低整体运营费率。根据京东与李宁的合作计划,双方将搭建项目团队,实施仓配方案的规划设计,并对李宁现有系统做系统评估,完成与京东物流的对接,从容应对备货高峰。

    京东集团高级副总裁李永和表示:“当前,随着电商的快速发展,服装行业整个产业链条正在发生变化,企业需要在物流供应链体系上进行重构。而京东与李宁此次在仓储物流上展开的合作,正是实现重构的成功案例。”

    作为国内领先的运动品牌公司,李宁致力于为全世界的运动员和体育爱好者提供专业的体育产品,打造健康的生活方式,并建立起完善的体育用品分销网络。近年来随着电商行业的高速发展,李宁的线上业务也在不断拓展,此次与京东的强强合作,将进一步打通李宁的线上线下的渠道,实时动态满足门店货品需求,帮助品牌实现线上与线下的库存打通、销售打通、服务打通和用户打通,打造更高效的供应链体系,进一步拓展零售渠道,为李宁公司正在实施的O2O战略提供坚实的供应链基础。

    今年6月,京东宣布推出全新服装O2O模式,为消费者带来了更多的购物方式选择以及更优质的服务体验。今年8月,京东针对服装行业推出的物流解决方案主要从商品管理、订单管理、业务形态三个方面来提升企业的物流仓储效率,实时确保企业成本和销量的最优平衡。同时,京东物流通过自身的大数据能力,将产地仓和销地仓全方位整合,实现全渠道库存共享,缩短到货时间。目前京东已为不同行业的企业提供了个性化的物流解决方案,帮助贝因美、小牛电动等企业实现了仓配一体化,整合了库存管理。此次与李宁的合作,将有助于李宁在兼顾最优运营和管理成本的同时,实现商品物流的优化和商流的提升。

    李宁副总裁兼首席销售官杨海威表示:“京东有着强大的自建物流网络和丰富的供应链运营经验,李宁公司此次在仓储物流上与京东展开合作,共同探索和优化未来服装和体育用品行业的供应链运营模式。李宁京东强强联合,将开启体育用品行业供应链整合的新时代!”

    京东物流致力于成为最有竞争力的电商物流履约平台,截至2015年9月30日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,在46座城市运营了196个大型仓库,拥有4760个配送站和自提点,覆盖全国范围内的2266个区县。同时,京东物流也在服务中持续优化用户体验,为用户带来更加愉悦的购物感受。

    业内人士认为,多年来,京东不遗余力的在全国布局自建物流网络,使得面向未来商业的基础设施服务能力及供应链快速响应能力都得到快速提升,此次与李宁的合作,将进一步印证京东物流的服装行业供应链解决能力。

 

关于京东(JD.com):

京东(JD.com)是中国领先的自营式电商企业和中国收入规模最大的互联网企业。京东为消费者提供愉悦的在线购物体验。通过内容丰富、人性化的网站(www.jd.com)和移动客户端,京东以富有竞争力的价格,提供具有丰富品类及卓越品质的商品和服务,并且以快速可靠的方式送达消费者。京东相信其拥有全国电商行业中最大的仓储设施。截至2015年9月30日,京东在全国范围内拥有7大物流中心,在46座城市运营了196个大型仓库,拥有4760个配送站和自提点,覆盖全国范围内的2266个区县。京东是纳斯达克100指数的一员。

 

关于李宁

李宁有限公司为中国领先的体育品牌企业之一,主要以李宁品牌提供专业及休闲运动鞋、服装、器材和配件产品。本公司拥有品牌营销、研发、设计、制造、经销及零售能力,总部位于北京,主要采用外包生产和特许分销商模式,已于中国建立庞大的供应链管理体系以及分销和零售网络。

除自有核心李宁品牌,本集团亦通过自营、授权或成立合资公司等方式生产、开发、推广、分销及/或销售其 他品牌运动用品,包括红双喜(乒乓球)、艾高(户外运动用品)以及乐途(运动时尚产品)。

专题报道